bokee.net

培训师博客

文章归档

<<   2020年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

压力情绪管理与职场智慧 (18篇) 展开   列表

职场减压45:埃及金字塔揭示的惊天秘密!?

2003年,埃及最高文物委员会宣布,通过对吉萨附近600处墓葬的发掘考证,金字塔是由当地具有自由身份的农民和手工业者建造的,而非希罗多德在《历史》中所记载的,由30万奴隶所建造。 金字塔是世界上的奇迹建筑之一,它的宏伟巧妙许多专家叹服,金字塔的某些水平,连现代的技术都达不到。千百年来,人们一直认为这庞大的工程是由几十万的奴隶完成的,正如中国万里长城,是由累累的血泪白骨堆积而成。埃及最高委员会宣布

阅读(0) 评论(0) 2012-02-23 15:08

职场减压44:莫为欲望狂!

一个沿街流浪的乞丐每天总在想,假如我手头要有两万元钱就好了。一天,这个乞丐无意中发觉了一只跑丢的很可爱的小狗,乞丐发现四周没人,便把狗抱回了他住的窑洞里,拴了起来。这只狗的主人是本市有名的大富翁。这位富翁丢狗后十分着急,因为这是一只纯正的进口名犬。 富翁在当地电视台发了一则寻狗启事:如有拾到者请速还,付酬金两万元。第二天,乞丐沿街行乞时,看到这则启事,便迫不急待地抱着小狗准备去领那两万元酬金,可

阅读(0) 评论(0) 2012-02-23 15:07

父母是弓 孩子是箭!

有这样一个小故事,有个牧场主人,叫他孩子每天在牧场上辛勤的工作,朋友对他说:你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。」牧场主人回答说:「我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。」这个故事说的很有深意,当然也能让人想到很多,其实看完这则故事,我们都明白了,原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。 说起教育孩子,我在之前的一篇文章《父母如何让孩子亲近你》中也提到过如何让孩子自信健康的成长,

阅读(0) 评论(0) 2012-02-08 15:38

职场压力管理15:福建南平血案,郑民生输给了“钱”

【淳报】评论:在讲授《压力情绪管理与绩效提升》课程时,子淳经常提到金钱也是重要的“压力源”之一,值得职场精英们重视,因为现代社会,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。没钱,压力很大!

阅读(0) 评论(0) 2010-04-13 13:38

职场压力管理14:做一个快乐的职场人

【淳报】报导:早晨八点,正是上班高峰期,上海人民广场地铁站,我看见一个个上班族行色匆匆,子淳仔细观察了一下,很少看见脸上带着笑容的。

阅读(0) 评论(2) 2010-04-13 13:36

“福建南平血案”与美国人对枪击案的宽恕

【淳报】评论:南平血案8死5伤,非常悲惨!凶手郑民生将没有疑问地判处死刑。但无论做什么复仇或惩罚,都再也救不回8条人命,郑民生一死百了,那么,对于我们这个社会,是否有有更多反思和反省,从而避免更多悲剧在未来上演;中华文化5千年奔流不息,南平案是否带给我们一些新的文化元素?回归现实,那些被郑民生深深伤害的学生及家长以及郑民生的家人将如何在同一片蓝天下生活相处,他们将得到我们这个社会怎样的对待?

阅读(0) 评论(2) 2010-04-13 13:35

职场压力管理16:大男剩女如何走进婚姻殿堂

【淳报】报导:前几天遇到Grace,这位某外企的HRM,这几天忙碌的竟然是筹办一场春季交友(相亲)活动。她说:我们是在张江高科的IT企业,公司里30岁以上还没结婚的人很多,大概是平时工作太忙吧!

阅读(0) 评论(0) 2010-04-13 13:31

职场压力管理13:创造闪光时刻

【淳报】报导:什么是闪光时刻呢?其实就是自己或他人最喜欢的事情或事物。

阅读(1083) 评论(0) 2010-03-28 17:21

职场压力管理9:邂逅情绪的大脑

【淳报】报道:职场冲突中,有时看到同事发飙,很不解:他怎么这样,好像跟谁有仇是的,人家又没惹他!是呀,好好的同事关系,在那一刻像敌我关系,为何是怎样呢?子淳讲一个故事,你就明白了

阅读(0) 评论(0) 2010-02-22 21:44

职场压力管理8:什么让涵养极好的金正昆教授发飙?

【淳报】报道:职场中很多人,经常是活也干了,人也得罪了,有时得罪了还不知道如何得罪的!下面就来看看关于金正昆教授(礼仪与公关专家,博导,人大国关学院外交学系主任)的一件真事,涵养极好的他发飙了

阅读(0) 评论(0) 2010-02-20 18:57

职场压力管理7:看乔致庸如何巧用梅考克法则过难关

【淳报】报道:看乔致庸如何巧用梅考克法则过难关。

阅读(376) 评论(0) 2010-02-19 20:05

职场压力管理:小心“毛毛虫”动了你的奶酪

如果要防止“毛毛虫”动了你的奶酪,那么NLP的三句话是有用的:1、有效果比有道理更重要。2、坚持双赢多赢,做到你好我好世界好。3、凡事有三种以上的解决方法。

阅读(456) 评论(0) 2010-02-17 11:35

职场压力管理:“笑傲江湖”要活用阿尔巴德定理!

对于职场白领来说,如何服务好企业内部客户(指紧密相关部门)也是重要的工作内容之一。本文案例中刘经理的内部客户就有老板(张总),生产部等,她看到他们的需求(保证持续用工),并且提前准备,很好地满足了需求,让自己工作很轻松,收入也稳稳上扬,如果有空缺,晋升也指日可待,因为得道多助嘛!

阅读(0) 评论(0) 2010-02-17 11:33

职场压力管理:8小时之外决定我们的未来

人最不能原谅的人是自己,总希望自己比别人优秀 比当下的自己优秀;这样一直都在追逐 很辛苦 没有尽头

阅读(0) 评论(0) 2010-02-17 11:32

职场压力管理:牢骚也能创造高绩效?!

【淳报】报导:对于很多管理者来说,往往视牢骚为人群中的“瘟疫”,反感乃至反对,甚至明文禁止。

阅读(0) 评论(0) 2010-02-16 11:32

职场压力管理:当晋升遭遇“彼得原理”

【淳报】报导:晋升是无数职场人的梦想和动力,大家都认为晋升是好事,压力情绪管理专家周子淳却认为:晋升会加剧当事人的心理冲击,如果没有外界的强大支持和个人的自我调适力,当事人会在相当长的一段时间,难以适应新的工作或生活,而且会附带产生一些心理创伤和疾病。

阅读(400) 评论(0) 2010-02-16 11:30

蘑菇管理定律与职场压力管理

蘑菇管理” 定律指的是企事业单位对待新进者的一种管理心态。很多机构都有一个不成文的规矩:新进的人员,都要从基层做起,从最简单的事情做起。由于新进者常常被置于阴暗的角落,不受重视的部门,只是做一些打杂跑腿的工作,有时还会受到无端的批评、指责、代人受过,有可能得不到必要的指导和提携,这种情况与蘑菇的生长情景极为相似。

阅读(0) 评论(0) 2010-02-15 18:18