bokee.net

培训师博客

正文 更多文章

TTT培训师培训131:魅力表达 精彩呈现(宋贺)

两天一夜的魅力培训师TTT培训虽然已经结束,但我仍然感觉意犹未尽,在这两天里不仅是对知识的吸取,更是对头脑的一种冲击。首先感谢我的领导朱俊洁,是她让我知道魅力培训师培训TTT,再次,非常感谢周子淳老师及程庭亮老师,是他们让我深入了解TTT,并且在课程中,两位老师进行了很多的互动,让我在愉快的氛围中收获了知识,收获了友谊。

在此次培训中,我有三个切身体会, 即学会了一种态度,一种方法以及一种思维

这次培训让我收获最大的就是学会了一种态度:人不是因为美丽而自信,而是因为自信而美丽。要克服怯懦,改变自己,勇于表达,让一切变得简单。要接受自己的平凡,接受自己会紧张,并且转化紧张,给自己信心。

当然,有了积极的态度,还要掌握相应的方法。周子淳老师理论与实践相结合的教学方式,让我这种初出茅庐的新人都能理解、消化。鱼式结构不管是在做演讲还是在做培训中都是非常实用的。手势的运用让表达更加生动,也更加投入。九宫格的方法更让我看到了工具的巧妙,非常难忘的就是周子淳老师运用九宫格完美回答了“怎样让美国变成社会主义国家”这个问题,周老师通过具体案例展示了横向对接,纵向深入的方法。在培训中,周子淳老师多次强调,技巧只能是一时的运用,而真诚才是做一名培训师的重要品质,真诚的对待学员,分享自己的知识。

更重要的是我学会了一种思维,即凡事必有三个解决办法。思维定势的严重性已经极大的遏制了我们的创造性,而三点法引导我们开拓思维,打破思维定式的僵局,学会动脑,学会寻找答案。

从上海回来以后一直很忙碌,忙于与朋友分享,忙于与同事分享,培训中的很多内容在日常生活中也可以经常运用。这两天的学习中认识了很多优秀的人,退休了还在努力学习的王光华老师,做公益讲师的美华老师,魅力无限的美女主播西翎老师,他们的精神值得我学习与思考。感谢大家的陪伴,感谢你们带给我的震撼与感动。

梦想很大,力量很小,路途虽远,却意志坚定。

 

                                                              第24期TTT学员:宋贺 

 

 

分享到:

上一篇:7月14-15第26期魅力培训师培训

下一篇:今日起实施ABCDE计划